學習韓妝最緊要空氣感

近年韓風大熱,除了追韓星、煲韓劇、到當地旅遊已成指定動作外,韓式的化妝、衣飾及髮型更令年輕人趨之若鶩,不少新娘子更指定韓妝為自己的Wedding Style。身為專業婚禮化妝師或有志入行者,如想了解及學習大熱韓式新娘妝,不妨考慮由Kazaf MakeUp School提供的日韓新娘進階班課程,用巧手為新娘子打造一個優雅亮麗而具「空氣感」的Fairy Look!

 

特色妝容 追上潮流

Ricky在5年前開辦化妝中心,除提供化妝服務,同時也開設不同程度的化妝課程,其中日韓新娘化妝課程甚受學員歡迎。他說︰「眼見近年日韓新娘化妝大熱,遂開辦相關學習班,內容包括護膚、化妝、髮型以及整體儀容的培訓。因為我相信,一個專業、細緻、又可配合場合與環境的妝容,可令人增強自信、散發內外的美麗……特別是結婚的大日子,更要為新娘度身訂造、符合衣着與個人風格的妝容,帶出獨特之處。」

化妝行業走在潮流的尖端,最新的日韓新娘化妝有何特色?Ricky解釋:「現時流行的韓式、日式化妝,各具特色,前者的妝容強調在自然感中透出高雅、貴氣,同時要突出輪廓,要帶出空氣感、透薄感甚至電影感;後者則以突出可愛感為主,強調眼部化妝,髮型會配合主題。這些要點均會於課程一一教授。」

50%實習課 學以致用

該課程共設22節課(66個課時),將教授試妝、髮型、「轉頭」(在原有造型基礎上換髮型)等知識,及與新娘溝通等技巧,以便學員修畢課程後可立即「上手」。Ricky表示,課程適合具基本化妝概念或有意成為新娘化妝師人士修讀,報讀者必須具備ITEC國際專業化妝師證書Level 2的資格,或在其學校修讀有關課程才可申請。

他會親自擔任課程導師,教授日、韓妝容的不同風格,課程設50%的實習課,讓學員在模擬試妝練習中掌握實戰技巧。「韓式新娘妝比較簡約、透薄,重視空氣感,細節多在眼妝及唇妝,用色不多;髮飾十分簡單,多用珍珠作點綴,增加貴氣。日式妝容重視眼妝,例如會把眼睛畫得又大又圓,而晚妝則多選用有華麗感的眼影;髮型方面多用主題性設計。」另外,Ricky還會講解日、韓新娘妝的潮流、Pre Wedding妝容、婚紗日妝及髮型、教堂婚紗妝與晚妝、新娘妝造型設計的應用等。

有助銜接 專業資格

學員必須根據課堂所學,完成不同的習作,例如尋找相關參考資料,設計不同的妝容,並在實習課中,展示出個人設計。導師、助教及學員們會互相品評作品,並提出意見,促進學員作出改善。

化妝師除了精通化妝技巧,亦要懂得跟新娘、婚禮統籌人員等溝通。Ricky表示︰「要把工作做好,首先要了解新娘的喜好及需要,因此課程亦會重點教授婚禮流程及與新娘溝通的方法,讓學員能有效地了解新娘的皮膚狀況及試妝要點。此外,學員也可在課堂後拍攝婚紗造型作品,豐富個人作品集。我們也會為學員介紹工作機會,協助累積經驗。」完成課程後,學員可考取Level 3 Award in Asian Bridal Make-up,若想增加資歷,可銜接修讀媒體進階班(特技化妝及角色造型)或修讀媒體進階班(化妝師工作實習),取得ITEC國際專業化妝師證書化妝課程Level 3資歷。

課程資料

課程名稱︰日韓新娘進階班「M201-日韓新娘進階班化妝課程」
舉辦機構︰Kazaf MakeUp School
開課日期︰4月
學費︰$15,400
查詢︰2771 8889
網址:www.kazaf.com.hk
撰文︰戴寶瑩
部分攝影︰陳富權
部分相片:由受訪機構提供

http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20150224/00298_001.html