【就算男士在大街上化妝,也不再感到羞恥】

記得上年在銅鑼灣街頭舉行第一次「做男人點可以唔化」,即場邀請街上路過的男士改造,雖然最後仍能完成任務,但慘食檸檬的經歷確實不好受。

這個在街上為男士改造的想法,就是希望讓更多男士關注自己的儀容,增加在外表上的自信。亦希望提供造型技巧的資訊及溝通橋樑,消除男士對化妝造型而尷尬的感覺。當然這是個宏大的理想!

每一次拍攝都需要大量準備,拍攝器材、造型用品、發電機、配件、以及接受「被拒絕」的感覺。
計劃時曾想過每月拍攝一集,就因為自己時間及心態還未準備好,這十二個月我只堅持拍攝了四集。在理智與情感之間,最後也跟自己說我要堅持下去。

今天,我再一次舉行,但這次,我再沒有需要接受「被拒絕」的感覺。因為有一班男士,在網上看過我的影片,相片,文字。同樣認為男士造型的重要,並不存在尷尬。願意走到街頭,用行動與我一齊完成這個任務。來的都有一個目的,就是即場化妝改造,藉此能夠發掘新的自己。他們主動走上前,應徵成為改造對象,有的發問護膚造型問題,有的特意前來合照問好,也為我準備飲料。一直以來努力的肯定,加上你們驚喜與窩心的支持,實實在在今天感受到!

縱使我沒有咪高峰,沒有大型背景,沒有過百份禮物派發。但每當我開始改造,你們與途人們開始停下來觀看。若隱若現聽到大家在談論「男人化妝」「Gel緊頭喎」,修眉時「嘩條眉真係幾靚」「我都想修眉」,到觀看至完成改造後更上前來詢問如何參加!每當我問大家有誰想參加,每次都不少於十人舉手,有的更由開始等到我整個活動完結才離開。

一直以來的努力沒有白費,每個參加者都看過我的影片,他們相信我的專業,完全放心任由我打造全新的。這是我作為化妝師的一個天大的肯定!

男人大庭廣眾在街上化妝Set頭,由被動變成主動。今天香港的男士,已經不再為化妝二字而感到尷尬。這是我一直以來想達到的目的!

謝謝今天所有前來探訪合照觀看以及參加的朋友們,期待影片推出,以及下個「做男人點可以唔化」街頭活動。下次再見!多謝多謝多謝!

今次聯同 [BetterMe.asia 首個男士護理用品網站]為每位參加者送出$500現金券,可以上網購買男士專用護理化妝造型產品哦!
betterme.asia

「做男人點可以唔化」系列:
銅鑼灣篇:https://youtu.be/WWZkLPqQ8t8
沙田篇:https://youtu.be/P5CVt0gyWkc
尖沙咀篇:https://youtu.be/B-dfhtAt7XE
旺角第一集:https://youtu.be/X9gEjTEqmxs

#其實大庭廣眾幫人化妝好大壓力
#原來個個坐低都係未化過妝
#下次去邊好

original post: https://www.facebook.com/rickykazaf/photos/pcb.1318253464927946/1318020808284545/?type=3&theater

Image may contain: 10 people, people smiling